Традиционно зимой делают закуски к праздникам и холодец является классическим вариантом украшения стола. Сам по себе процесс приготовления длительный и трудоемкий, поэтому мы не часто балуем себя холодцом. Но если его расфасовать по банкам и простерилизовать в автоклаве, то за 1 раз можно сделать 38 банок по 0.5 л в автоклаве модели "Консерватор", или 16 банок в автоклаве модели "Малыш", и на долго обеспечить себя этим блюдом. Холодец в автоклаве отличается нежным и ароматным вкусом мяса, поэтому приготовив хотя бы раз, будете делать его постоянно.        
 
  
 
 
 
	 Ингредиенты для 1 банки 0,5 л:
   
	
		- Свиное мясо отварное – 100 гр. 
-  Бульон - 350 мл. 
-  Соль - 7 гр.
	 Бульон для холодца должен быть слегка пересолен в жидком состоянии, тогда после застывания, будет то, что нужно. Соотношение мяса и бульона в холодце - это дело вкуса, поэтому пропорции выбирайте сами. 
	
 
Процесс приготовления холодца в автоклаве:
	
		- Сварить холодец из свинины. Добавляем рульку, ножки, уши и окорок, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перцем горошком. Варить 5 часов. 
- Мясо разделить на волокна, бульон процедить. Соль перемешать с бульоном. Можно соль положить в каждую банку отдельно. 
- Закрываем банки.  
- Отправляем в автоклав на режим стерилизации «Мясо» 115°С 40 минут.
	 Приятного аппетита! 
 
	 Источник рецепта - katerinakulinar.com